Definiremos la comida ecológica o biológica a aquella que ha sido obtenida sin el uso de productos químicos tales como fertilizantes, insecticidas, hormonas de crecimiento, etc.En los últimos años este tipo de comida ha experimentado un gran auge ya que cada vez son más los consumidores concienciados con su salud y la del medio ambiente.
Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), un 6% de las enfermedades degenerativas se deben a una mala alimentación, y advierte de que el hecho de comer bien no solo consiste en mantener una dieta equilibrada, sino que también radica en el consumo de productos de calidad.Por ello, las personas que eligen el consumo de comida ecológica, buscan fundamentalmente salud. Aunque cada vez son más estas personas, la alimentación ecológica, no está ni mucho menos masificada; ya que el principal problema que la mayoría de las personas tienen a la hora de consumirla es su elevado precio en comparación con la comida habitual, aunque a la vez reconocen su elevada calidad.
Por otra parte, también cabe destacar que muchos fabricantes usan publicidad engañosa que induce a pensar que sus productos usan materias primas procedentes de la agricultura ecológica.
Tenemos el ejemplo más claro en el uso de la palabra “Bio”, muy común en muchos productos. El simple uso de esa palabra nos induce a pensar en que es un producto más sano, biológico, natural, etc…; cosa que en la mayoría de los casos es falsa; ya que simplemente han disminuido la cantidad de grasas o azúcares, o le han añadido productos más sanos como frutas o verduras pero sin provenir de la agricultura ecológica.
Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), un 6% de las enfermedades degenerativas se deben a una mala alimentación, y advierte de que el hecho de comer bien no solo consiste en mantener una dieta equilibrada, sino que también radica en el consumo de productos de calidad.Por ello, las personas que eligen el consumo de comida ecológica, buscan fundamentalmente salud. Aunque cada vez son más estas personas, la alimentación ecológica, no está ni mucho menos masificada; ya que el principal problema que la mayoría de las personas tienen a la hora de consumirla es su elevado precio en comparación con la comida habitual, aunque a la vez reconocen su elevada calidad.
Por otra parte, también cabe destacar que muchos fabricantes usan publicidad engañosa que induce a pensar que sus productos usan materias primas procedentes de la agricultura ecológica.
Tenemos el ejemplo más claro en el uso de la palabra “Bio”, muy común en muchos productos. El simple uso de esa palabra nos induce a pensar en que es un producto más sano, biológico, natural, etc…; cosa que en la mayoría de los casos es falsa; ya que simplemente han disminuido la cantidad de grasas o azúcares, o le han añadido productos más sanos como frutas o verduras pero sin provenir de la agricultura ecológica.

alimentemonos sanamente, asi cuidamos nuestro cuerpo y nuestro pequeño-gran planeta ;)
ResponderEliminarbuen blog! Asi es, hasta con alimentarnos sanamente ayudamos a reducir la cantidad de residuos solidos que tanto daño le hacen al planeta!
ResponderEliminary es sabrosa la comida aparte!
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